منتديات حاسي خليفة


عزيزي الزائر
عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك


اهلا بك يــــــــــــــا ღ♥ღ - زائر - ღ♥ღ نتمنى لك قضاء أمتع الأوقات معنا
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الاكلات الشعبية السوفية من ولاية الوادي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Fathi
.
.
avatar

عدد المساهمات : 24
تاريخ التسجيل : 21/11/2009

مُساهمةموضوع: الاكلات الشعبية السوفية من ولاية الوادي   2010-01-27, 02:04

الاكلات الشعبية
يتميز
الطبخ السوفي عن غيره من مناطق الوطن حيث تُحضّر الأطباق من مواد غذائية
موسمية والمادة الأساسية لهذه الأطباق القمح بعد طحنه وغربلته. وأهم هذه الأطباق:



السفة:
وتتكوّن من الكسكسي ذو الحبات الكبيرة مع صلصة من
خليط البصل والفلفل والطماطم أو تُفوّر هذه المواد مع الكسكس ويضاف إليها
التوابل.






المطابيق:
وتُسمى في منطقة وادي ريغ بالمختومة، وتُحضّر
كريات السميد بعد عجنه وتُحل هذه الكريات بالسراج (عود الرشتة) ، ثم توضع
بين الطبقة والأخرى صلصة خاصة بالمطابيق، وتتكون هذه الصلصة حسب خضروات الفصل،
إما بالبصل والطماطم والفلفل الأخضر والتوابل أو يضاف إليها
السنارية (الجزر) ثم توضع الخبزة المُكوّّّنة من طبقتين على صفحة فوق
النار تسمُى "الطاوة". كما يمكن ان تكون الخبزة دائرية او على شكل
مربع ....



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المحب لله
.
.
avatar

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 591
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
المزاج نص نص

مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الشعبية السوفية من ولاية الوادي   2010-02-20, 18:06

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاكلات الشعبية السوفية من ولاية الوادي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حاسي خليفة  :: منتديات الاسرة و المجتمع :: منتدى الاسرة والمجتمع العام :: مطبخ حواء-
انتقل الى: